Новости
Об организации
Ассоциация племенного мясного скотоводства Алтая была образована в апреле 2011 года. По оценкам специалистов, в стране мало подобных структурных подразделений, которые не просто объединяют под красивым названием животноводческие хозяйства, но и служат настоящим локомотивом отрасли.
«Ассоциация МясПлем Алтая» - стала для алтайского мясного скотоводства своеобразным центром, который координирует работу по переводу мясной отрасли региона на современные промышленные рельсы.
Сегодня животноводческая отрасль испытывает кадровый голод, который не позволяет иметь в каждом хозяйстве высококвалифицированных специалистов. Поэтому Ассоциация взяла на себя роль активного помощника. Комплексная оценка животных, внедрение новых технологических процессов, селекционная и племенная работы в хозяйствах, входящих в Ассоциацию, ведутся специалистами компании.
К слову, сегодня в Ассоциацию МясПлем Алтая входит порядка 30% от общего поголовья специализированного мясного скота. А это 17 хозяйств, из которых 5 племенных заводов и 5 племенных репродукторов.
В свою очередь централизованный подход к ведению мясного скотоводства, в том числе прозрачность учета, селекционных индексов и генетического потенциала, дало толчок в интенсификации развития отрасли мясного скотоводства на Алтае.
«Ассоциация МясПлем Алтая» - стала для алтайского мясного скотоводства своеобразным центром, который координирует работу по переводу мясной отрасли региона на современные промышленные рельсы.
Сегодня животноводческая отрасль испытывает кадровый голод, который не позволяет иметь в каждом хозяйстве высококвалифицированных специалистов. Поэтому Ассоциация взяла на себя роль активного помощника. Комплексная оценка животных, внедрение новых технологических процессов, селекционная и племенная работы в хозяйствах, входящих в Ассоциацию, ведутся специалистами компании.
К слову, сегодня в Ассоциацию МясПлем Алтая входит порядка 30% от общего поголовья специализированного мясного скота. А это 17 хозяйств, из которых 5 племенных заводов и 5 племенных репродукторов.
В свою очередь централизованный подход к ведению мясного скотоводства, в том числе прозрачность учета, селекционных индексов и генетического потенциала, дало толчок в интенсификации развития отрасли мясного скотоводства на Алтае.
Цифры и факты:
В Ассоциации более 21 тысяч голов, в том числе более 6 тысяч коров – общее количество крупного рогатого скота мясного направления продуктивностиСреднесуточный прирост бычков на откорме – 1067 грамма. В хозяйствах, где внедрен интенсивный откорм, этот показатель превышает 1200 граммов.
Выход телят на 100 коров превышает 91%.
Cтейки из алтайской мраморной говядины обладают отличными вкусовыми качествами.